您现在的位置:热点专题

【广州不动产登记中心】今起试行网上预约

?广州不动产登记中心今起试行网上预约


  为提高不动产登记服务效能,向群众提供更加优质高效的服务,自201688日起,广州市不动产登记中心率先试行网上预约服务模式,其他各区根据全市不动产登记业务联网通办工作进度开展,成熟一区实施一区,最终实现全市范围内全部不动产登记业务网上预约办理。届时,群众办理不动产登记业务可提前网上预约,可通过广州市国土资源和规划委员会门户网站了解各不动产登记中心可供预约的业务受理号数、服务时间段等信息。

三种预约方式:

一、登录广州市国土资源和规划委员会官网(网址:www.laho.gov.cn),选择在线服务专栏点击不动产登记网上预约进行预约;

二、关注广州市国土资源和规划委员会微信公众号,选择便民服务我要预约,点击不动产登记中心业务预约进行预约;

三、前往不动产登记中心服务大厅,利用自助服务终端进行预约。申请人预约成功后,只需按时到现场确认,即可按预约时间及顺序申请办理相关不动产登记业务。

  网站预约与微信预约、现场自助预约三种方式,形成了全方位的预约服务体系,将有利于群众自主安排办理不动产登记业务的时间,减少现场排队等号。不动产登记业务网上预约是广州市国土资源和规划委员会便民利民服务的创新举措,也是提升政府机关行政效能的重要体现,将能更好地服务广大市民群众。

网上预约小Tips:

  1.网上预约申请采用实名制,预约人须为不动产登记申请人或相关当事人,预约人须如实填写预约信息;若现场资料与预约信息明显不符,不动产登记中心将不予办理现场确认。

  2.为保证预约事项准时办理,预约人须于业务办理当天携带登记所需资料提前到达预约服务点确认,确认截止时间为预约时段最后十分钟前,逾期确认将导致预约失效。预约时段分上、下午进行确认,预约下午时段的只能下午报到。

  3、办理转移类登记业务的申请人,应先行到不动产所在区税务部门办理纳(免)税手续。

  4.预约人可提前30天预约,预约人在预约业务办理结束前无法再次预约;预约成功后无法准时到现场确认的,需提前一天取消预约。

  5.为防止炒号、占号,三次失约的预约人将被纳入失信名单,三个月内无法进行预约。

?


【字体: 】【收藏】 【打印】【关闭

相关文章

网站统计

总访问量:3人次
总浏览量:174人次
今日访问:0人次
日均访问:0人次