您现在的位置:协会概况>>协会动态

区民政局领导莅临我会指导工作

?

1221日上午,广州市白云区民政局党委副书记、纪委书记刘贻祝带队到我会调研,了解协会的发展情况,并指导协会开展创建品牌社会组织工作。

座谈会上,我会廖晓波秘书长向区民政局领导作2016年协会工作汇报,分别从法人治理、规范运作、财务管理、发挥作用、各项建设等5大方面介绍。

区民政局刘贻祝副书记传达了中共中央办公厅、国务院办公厅印发的《关于改革社会组织管理制度促进社会组织健康有序发展的意见》的文件精神,并对该份文件作了深入解读,要求我会以《意见》为指导,做大做强承接政府职能转移和购买服务工作。就如何创建品牌社会组织试点单位,刘贻祝书记对如何创建品牌社会组织进行耐心细致的专题辅导。

会上,刘副书记对协会的工作表示了充分肯定,并对协会获评5A等级社会组织、2016年度广东省省级培育发展社会组织表示祝贺,他认为协会具有三大亮点:1.在承接政府转移职能、政府购买服务等方面有所建树,形成了自身的品牌项目;2.业务指导规范、内部治理较完善,且积极投身公益活动;3.富有创新和活力,行业诚信建设在全国基层诚信建设中起到了率先示范作用。其表示希望通过此次调研协会的先进工作经验,推广出来引导发展其他社会组织。同时,刘副书记对协会表示关心,今后民政局将继续全力支持协会发展,并殷切提出工作建议:1.继续发展党员,做好党建工作,从而增强职工凝聚力,促进业务服务能力提升;2.区民政局将以市民政局颁布的品牌社会组织评价指标体系(试行)为基础,推荐我会作为白云区创建品牌社会组织试点单位;3.强化自身建设,不断拓展,加强业务水平。

今后,我会将不断壮大人才队伍,进一步提升能力建设,充分发挥服务政府、服务社会、服务会员的作用,努力规范行业经营行为,促进行业健康发展。

区民政局党委刘贻祝副书记莅临我会指导工作

会议现场

?

【字体: 】【收藏】 【打印】【关闭

相关文章

网站统计

总访问量:3人次
总浏览量:174人次
今日访问:0人次
日均访问:0人次